首页 新闻 财经 体育 房产 娱乐 汽车 时尚 科技 教育 旅游 健康

首页 > 旅游

乡村旅游浙江浦江这个网红景点将红透半边天

发布时间:2020/5/25 9:19:24

        5月24日下午以“田园花海·魅力茜溪”为主题的主播带你游花海活动在茜溪悠谷启幕。

        适逢520活动周末,虞宅乡政府昨日刚成功举办了第三届为爱毅行的花样跑活动,今日又在田园花海中迎来了10余名知名美女主播,向网络世界展示浦江县乃至浙江省独具特色的春季旅游精彩篇章。

        疫情阴云之下,如何突破时空局限,尽情“云游花海”?今年,浦江县委、县政府大胆创新,为构建疫情防控与经济社会发展相适应的文化旅游消费秩序,开展线上线下融合,线上直播,线下迎客的新模式。

        今天的主播带游花海活动,从下午12时至下午17时,通过抖音达人直播茜溪田园花海,通过直播玫瑰采摘、插花体验、玫瑰花饼制作以及品尝玫瑰盛宴向广大网友现场全方位展示手工场景。此外,在主播带你游花海活动期间,还将通过人民日报、浙江卫视等主流网络媒体和抖音视频等视频平台,以图文、视频等形式全方位传播田园海,魅力茜溪的精彩画面,真正实现一部手机游花海,主播带你看茜溪。

        据透露,为了把网络味儿做“透”,早在上个周末,浦江县团委书记就已和网红一起直播带货,为家乡特产代言,助力企业复工复产,带动乡村经济发展。团委书记直接参与网红直播也是政府层面为当地农特产品“背书”,让广大网友和消费者对浦江的农特产品更加信赖;其次,作为政府官员,为本地农特产品代言,也是源自对本县特产的充分信赖,希望用这种新颖的方式,让大家能够记住浦江独具特色的嗦粉面、豆腐皮、玫瑰花茶等,促销当地产品,助力打响浦江农特产品品牌,为广大网友游客带来真正“质优价廉”的好网货。

        另外在5月18日,阿里巴巴集团创始人马云也是突然现身同在浦江县虞宅乡茜溪悠谷,并访问了新光村,引起了不小震动。我们了解到,马云一行走访了新光村,调研乡村经济、乡村旅游。

        而此次活动茜溪悠谷景区所在虞宅乡,全域旅游迅猛发展。亿年奇石美女峰、万年不枯海豹泉、千年古道野马岭、百年传奇古庄园、现代创客廿玖间等自然、人文景观沿着茜溪依次分布,国家级最美古道马岭古道、省级最美公路210省道、省级最美田园花谷田园,省级最美绿道茜溪绿道各美其美、美美与共。目前,茜溪悠谷景区顺利通过国家AAAA级景区市级初审;被誉为“江南乔家大院”的新光村先后荣获“全国生态文化村”、“国家首批传统文化村落”、“浙江省历史文化名村”、“浙江省特色旅游村”等荣誉称号,其中村内引进的青年创客基地先后被评为“国家级青年创客示范基地”、“全国十大跨界创客基地”、“两美浙江经典案例”等荣誉称号。

通讯员何龙雨

推荐阅读

2018米兰国际成衣加工及纺织面料展览会将在意大利举办7月11日,由T.D.F.公司主办的2018米兰国际成衣加工及纺织面料展览会将在意大利举办,时间为期三天。据了解,此次展品种类众多,有背包/挎包、床上用品【详细】