首页 新闻 财经 体育 房产 娱乐 汽车 时尚 科技 教育 旅游 健康

首页 > 新闻

贺梦天实验舱圆满发射!零境数藏见证中国航天飞天圆梦!

发布时间:2022/11/2 14:11:29

北京时间2022年10月31日15时37分,长征五号B遥四运载火箭在文昌航天发射场准时点火发射,托举中国空间站梦天实验舱直上云霄。历时约13小时,11月1日4时27分,梦天实验舱成功对接于天和核心舱前向端口。梦天实验舱精确入轨,发射任务取得圆满成功!

#太空“新房”来了!#中国人自己的太空实验室将建成!#飞天圆梦!等等热词牢牢占据热搜榜单。

致敬中国航天,分享最美瞬间,有图的晒图,有视频的发视频,全民关注,普天同庆!

随着最新消息梦天实验舱与空间站组合体在轨完成交会对接,零境数藏联合文昌国际航天城、故宫文化创意产业有限公司针对梦天实验舱发射事件开展的一系列活动也随之进入尾声。

回顾全程,零境数藏也倍感骄傲与满足,全程策划参与本次梦天实验舱发射热点事件,针对性、全域铺设线上媒体渠道。联动太和殿瑞兽超级大IP,共抒航天伟大精神,天宫千年圆梦!获多平台赞誉,并得到官媒转发。

图文类

 

 

 

视频类

 

 

线上联合中国航天、太和殿瑞兽,融合现代与传统文化,推出“天马行空”实物T恤及数字藏品。关注零境数藏公众号,T恤进入【零境数礼】官网购买。

 

 

接着由零境数藏开启航天播种计划,以一粒“航天种子”为构想起点,通过做任务,由种子结成果实,凝聚群体的航天热情,更好地推动航天文化的数字化发展。广袤的星海里,太空培育仓中的航天种子正静待开启,共同探索宇宙奥秘!

 

最后发售一款由“梦天”号实验舱与“家书”理念融合的数字藏品——“梦天家书”。关注零境数藏公众号,进入【零境数藏】官方即可查看。“梦天”升空是一场奇妙旅行,作为中国航天空间站的最后一块拼图,“梦天”承载着全民族的深刻期盼,肩负着完整中国航天空间站的重要使命,从文昌母港启程,奔向星辰大海。它是中华家族的游子,身系至亲的牵挂与惦念,在历经星河,漂流宇宙之后,最终抵达“天宫”空间站,化身成为一封家书,为还在悬心等待的家人诉思念报平安。

 

 

总体来说,以平均过万次的曝光量带来互动话题指数性增长,粉丝数、视频播放量、私域活跃度上升明显,同时为官媒带来事件正向型流量指引、互动率攀升。从“问天”到“梦天”,零境数藏以实际行动亲历其中,见证中国空间站历史性地“合体”时刻。梦天实验舱的加入标志着天宫空间站建造阶段的结束和运营阶段的开始。预计在轨运营10年以上的天宫空间站将逐渐发挥太空母港的重要作用。当蓝图变为现实,中国航天事业的飞天之旅,写满了拼搏与奋进。一代代航天人奋勇自立、克服困难,搭建起不断向上的天梯,实现了中国人千年以来的飞天梦想。如今,中国空间站即将全面建成,这是全体航天人的荣耀时刻,也是属于每个中国人的荣耀瞬间!

推荐阅读

南宫黄韭一个从历史中走来的美味        韭菜原产中国,作为食用蔬菜来种植栽培,据史书记载,已有上千年的历史,在中医学中又名“起阳草”,性温,具有温【详细】

【直通进博会】汽车展区“驶向”未来    创新概念轮胎、3D打印车身、全碳纤维跑车,11月7日,第三届进博会汽车展区展示出了汽车领域最新趋势和最前沿的科技,吸引了大量的参观【详细】