首页 新闻 财经 体育 房产 娱乐 汽车 时尚 科技 教育 旅游 健康

首页 > 新闻

陕西煤业化工集团公司荣获“2021年度影响力企业”

发布时间:2021/11/17 16:48:08

2021年11月9日—15日,由中国经营报社主办,中经未来承办的“2021(第十九届)中国企业竞争力年会周”圆满落幕。本届年会周汇集8大品牌论坛,线上联动超过200家领军企业,覆盖房产、金融、汽车、银行、保险、医疗、TMT、能源、新消费等行业领域,邀请国内重点媒体超过100家,聚焦全球经济变迁,共话中国经济高质量发展之路。

陕煤获奖.jpg

在本届年会周备受关注的“2021卓越竞争力城市发展影响力”评选活动中,经过专业评选机构选拔与网络票选,陕西煤业化工集团公司荣获“2021年度影响力企业”。

陕西煤业化工集团有限责任公司(简称陕煤集团)是陕西省委、省政府为落实“西部大开发”战略,充分发挥陕西煤炭资源优势,从培育壮大能源化工支柱产业出发,按照现代企业制度要求,经过重组发展起来的国有特大型能源化工企业,是陕西省能源化工产业的骨干企业,也是省内煤炭大基地开发建设的主体。

陕煤集团自2004年成立以来,经过17年的改革发展,通过投资新建、收购兼并、资产划转、内部重组等多种途径,形成了“煤炭开采、煤化工、燃煤发电、钢铁冶炼、机械制造、建筑施工、铁路投资、科技、金融、现代服务”等相关多元互补、协调发展的产业格局。旗下二级全资、控股、参股企业60多个,上市公司4家,员工总数12万余人。2020年,陕煤集团全年生产煤炭1.95亿吨,生产各类化工产品1881万吨,生产粗钢1318万吨,发电量398亿度,生产水泥产品778万吨。全年实现营业收入3403亿元,实现利润总额175亿元,资产总额达到5900亿元。从2015年首次进入《财富》世界500强,连续7年入榜,排名稳步提升,位列2021年世界500强榜单220位。

站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,陕煤集团将按照党的十九大报告绘制的转型发展路线图,不忘初心、牢记使命,坚持“以煤为基,能材并进,技融双驱,蜕变转型”的发展战略,开新图强,改革制胜。力争到“十四五”末,以10万产业工人、6000亿元资产总额,支撑5000亿元销售收入和5000亿元A股市值,实现500亿元利润,为创建具有全球竞争力的世界一流企业不懈奋斗。

中国企业竞争力年会由《中国经营报》创办于2003年。作为财经界具有权威性和前瞻性的盛会,19年来,中国企业竞争力年会汇聚了中国商界智库及顶级企业家思想,探寻中国经济与企业的共同发展之路,成功搭建了政府、企业、中外知名学者思想交锋和智慧分享的平台。

未来,中国企业竞争力年会周将继续携手优秀的中国企业,共同为中国经济发展与商业探索贡献智慧,深入挖掘企业竞争力的内在动力,站在时代风口,触摸商业新未来。

推荐阅读

南宫黄韭一个从历史中走来的美味        韭菜原产中国,作为食用蔬菜来种植栽培,据史书记载,已有上千年的历史,在中医学中又名“起阳草”,性温,具有温【详细】

【直通进博会】汽车展区“驶向”未来    创新概念轮胎、3D打印车身、全碳纤维跑车,11月7日,第三届进博会汽车展区展示出了汽车领域最新趋势和最前沿的科技,吸引了大量的参观【详细】