首页 新闻 财经 体育 房产 娱乐 汽车 时尚 科技 教育 旅游 健康

首页 > 新闻

成都市新津区老科协迅速学习贯彻党的十九届六中全会精神

发布时间:2021/11/16 14:23:13

 2021年11月15日,成都市新津区老科协召开班子成员和专家团队成员座谈会。会长李柏福同志主持会议并组织学习了党的十九届六中全会精神。党建指导员邓如萍同志传达了区委第十四次党代会精神,并就党的十九届六中全会召开后在基层老百姓中引起的热烈反响进行了热议。到会成员纷纷表达拥护党中央作出的重大决议,对新的一百年奋斗目标表示衷心的拥护。作为一名老党员、老科技志愿者,对党作出的一系列决策部署坚决拥护并积极作好宣传。

 李柏福会长以“倍感振奋、倍受鼓舞、信心倍增”来总结他的学习感受,并对公报中总结的我们的党创立毛泽东思想;形成中国特色社会主义理论体系;创立习近平新时代中国特色社会主义思想的马克思主义中国化的三个飞跃作了高度评价和宣讲。

党建指导员邓如萍同志热情洋溢、满含深情地谈到:中国的百年巨变是在中国共产党领导下取得的,是中国共产党历经百年、艰苦奋斗、不忘初心、砥砺前行的伟大成就。中国赶上了世界发展潮流,在很多科学领域取得卓越成就,为人类的发展做出了贡献,推动构建人类命运共同体,弘扬人类价值,助力全人类发展。我们每一个共产党人必须始终坚守自己的理想信念,牢记伟大建党精神,以实际行动践行一个共产党员的初心和使命。

 荣誉会长、专家团队领队黄柏森同志以学习六中全会精神后“心情特别激动”开头,畅谈了自己对全会《决议》精神的学习体会,让大家深切感受到我们的国家大有前途,我们的民族大有希望,我们的人民信心满满。对一百年来,党领导人民所取得的伟大成就高度赞扬。那就是党领导人民浴血奋战、百折不挠,创造了新民主主义革命的伟大成就;党领导人民自力更生、发愤图强,创造了社会主义革命和建设的伟大成就;党领导人民解放思想、锐意进取,创造了改革开放和社会主义现代化建设的伟大成就;党领导人民自信自强、守正创新,创造了新时代中国特色社会主义的伟大成就。

与会同志还广泛热议了十八大以来党领导我们所取得的十三个方面的成就是举世瞩目的。尤其是生态文明建设的成就让我们亲眼所见、亲身感受;老百姓享受了改革开放带来的红利;中国的国际地位得到了提升;国家安全、人民健康得到了保证。

与会同志表示,座谈会后将继续逐字逐句认真学习党的十九届六中全会文件,领会其精神,今后将按照全会的既定方针和区委第十四次党代会确立的工作目标,团结广大老科技工作者,谱写新时代新篇章,在新的一百年征程中,继续发挥好余热。

 大家一致认为:十九届六中全会是党在成立一百周年的重要历史节点上的具有里程碑意义的重要会议。全会通过的《决议》是一篇马克思主义的纲领性文献,必将对推动全党统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民以史为鉴、开创未来、埋头苦干、勇毅前行,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴产生重大而深远的影响。(成都市新津区老科协)

推荐阅读

南宫黄韭一个从历史中走来的美味        韭菜原产中国,作为食用蔬菜来种植栽培,据史书记载,已有上千年的历史,在中医学中又名“起阳草”,性温,具有温【详细】

【直通进博会】汽车展区“驶向”未来    创新概念轮胎、3D打印车身、全碳纤维跑车,11月7日,第三届进博会汽车展区展示出了汽车领域最新趋势和最前沿的科技,吸引了大量的参观【详细】