首页 新闻 财经 体育 房产 娱乐 汽车 时尚 科技 教育 旅游 健康

首页 > 新闻

悦童声:如何正确进行绘本阅读

发布时间:2021/9/18 14:55:45

随着90后逐渐成为家长,绘本教育被越来越多的重视起来。家长们认同绘本阅读,并且愿意在阅读方面有所投入。但家长往往给孩子买了一批绘本后,把绘本交给孩子自己读,就不管了。家长认为孩子读绘本,读读文字看看图,就算读完了。这其实不能算是真正读过,孩子也难以有所收获。
读绘本,不仅要读字,也要将图画部分纳入“讲述”中。孩子在用耳朵听的同时,也需要用眼睛仔细读图,在音、图合奏中进入故事情境,获得丰富的情感体验。因此,家长是如何理解故事、图画的,又是如何运用声音语言、翻页动作等讲读要素引导孩子的,直接影响着阅读效果。

如何进行有效的绘本阅读呢?

微信图片_2021091

1、感受绘本
引导孩子触摸绘本的纸张纹理,轻轻闻一闻书籍散发的大豆油脂的香味,再来熟悉绘本的精美完整结构。还可以看着图画猜一猜故事情节,发现图画的小细节。
2、绘本伴读
使用绘本伴读音频,由专业的制作和配乐营造专属氛围,传递更充沛的情感,将孩子带入到绘本的情境中。
3、分段讲故事
家长与孩子一起将故事再讲一遍,引导孩子更细致的观察图画和颜色,培养观察力和想象力,充分进行语言和心灵的沟通,使孩子对绘本内容的理解更深入,这种互动体验是幼儿自己看书无法获得的,家长陪伴阅读对孩子的心智养成、语言能力获取非常重要。
4、询问孩子的想法
引导孩子用自己的话表达绘本故事,通过回顾故事内容,如角色、情节等,延伸到如果孩子遇到类似情境如何处理问题,帮助孩子建立认知获取知识和解决方案的能力。
悦童声——绘本阅读推广者
悦童声作为专业的嵌入式绘本平台,不仅有线下优质的正版绘本资源,在线上还有高质量的绘本音频、视频伴读,使孩子声临其境,更好的带入到绘本场景中。
悦童声秉承着经典绘本与国内绘本IP并重的阅读理念,在注重阅读经典的同时,将新IP纳入到阅读范畴中,满足孩子阅读多样化的需求,为孩子提供更活泼更生动的内容,提高孩子的阅读兴趣。
悦童声通过线上阅读活动线下阅读服务的方式,更有效的引导孩子每天阅读,养成阅读习惯,以每个孩子每年阅读300本绘本为目标,推进中国孩子的绘本阅读量,帮助一代人养成阅读习惯。
绘本阅读不仅提升了孩子的知识量,更是为孩子提供了触摸更大世界的一个方式。悦童声希望帮助每一个孩子能够以更加宽广的眼光去认识这个世界,去理解这个世界。

推荐阅读

南宫黄韭一个从历史中走来的美味        韭菜原产中国,作为食用蔬菜来种植栽培,据史书记载,已有上千年的历史,在中医学中又名“起阳草”,性温,具有温【详细】

【直通进博会】汽车展区“驶向”未来    创新概念轮胎、3D打印车身、全碳纤维跑车,11月7日,第三届进博会汽车展区展示出了汽车领域最新趋势和最前沿的科技,吸引了大量的参观【详细】