首页 新闻 财经 体育 房产 娱乐 汽车 时尚 科技 教育 旅游 健康

首页 > 新闻

天津臣里国际分享:科技—产康行业的未来!

发布时间:2021/9/14 9:33:26

越来越多的女性已经认识到产后康复的重要性,但是对于产康到底应该怎么做,大多人还只是停留在名称上,或者大概知道一些如:腹直肌、盆底肌等康复项目,那么今天我们就来帮大家解析一下产康以及产康的发展趋势!

产后康复的“3+4”

这里面的3指的是产康整体流程的三大环节,即评测、康复和巩固。这里面的4指的是产康的4种康复手段,分别为:手法、设备、产品和运动。

我们先说一下评测,一般产康机构的评测往往以目测、手测配合标尺进行,但是这里不可避免的会存在一个数据精zhun度的问题。一方面消费者无法精zhun了解自己的现状,于是很难判断自己到底要做哪些方面的恢复?正常标准是怎样的?多长疗程、花多少钱?......另一方面,消费者也无法对康复前后的效果做数据对比,且不排除市面上一些商家为了利益,故意在数据上作假,夸大效果隐瞒初始数据。

所以产康的评测环节才是消费者康复前需要做的事情。业界一位从业人士曾发表这样一个观点:只有数据不会骗人,而数据来源bi须依靠科技和设备,手工参与度越高往往数据的精zhun度就越低。所以无论哪位消费者只要来到臣里国际产康,做任何项目前,都要经过国际认证的先进评估设备做检测评估后,通过数据对比结果结合医liao平台大数据分析得出结论,由专家团队“一对一”的给出可选方案,经过客户的认同再进行康复服务。做什么项目、能做到什么程度、达成什么结果......一切都用数据来说话。

221232

产后到底采用什么方法康复?

通过对国内十个产康品牌的200余名产后康复者的答卷采集得出一组数据:

你认为哪项产后康复是zJ的康复的方法?

手法:35占比

产品:4.5占比

设备:12.5占比

运动:31占比

综合:11占比

分不清:6占比

通过以上数据,我们可看出来大多数产后宝妈会认为:手法和运动才是产康的zJ选择,但事实到底是不是这样呢?我们来给大家分析一下:

首先之所以很多消费者选择手法作为产康的选择,一方面是目前国内的产康店基本上都是以手法进行康复的,这点和国外完全相反。在国外,产康项目都是以仪器设备为主流康复手段。这里面有我们国情的原因,也跟目前产康门店的经营有关。国际上真 正的主流仪器设备采购都非常昂贵,就以风行欧美、刚刚在国内推出的磁神经康复设备(Magneuro100)为例,仅一台设备费用就在120万左右,且需要一系列这样的设备配合,绝非一台设备就能实现产康项目要求。这不仅不是一般小型产康店能够接受,就连国内的三jia医院目前也很少能达到这种配置;中国大概有2万家产康门店,50-65占比的门店投资在30-60万左右,其他的大多则会更低,所以系列配套这样的设备不可能。

其次,我们民族的中医手法确实很高明,国外没有中医,没有什么经络的说法,他们认为我们的中医是巫术是伪科学,但是我们自己是非常认可中医的。但是有一点我们也要正确看待,除了缺乏科学精zhun的数据评估,中医手法确实存在一定的局限,包括西方的如美式整脊也同样有这样的问题,就是:手法治liao在范围、深渡和精zhun度上都存在不足,更会因为操作人的水平而产生差异。

而科学的设备 如:电刺j生物反馈就能同步刺j、唤醒周边肌肉群、并通过肌肉运动表面产生的电位差精zhun判断康复效果,而不是纯靠人工经验来进行分析。磁神经康复设备不仅能起到J活作用、至达神经层面的导通,而且具有抗 炎、生 肌、收紧等作用。两者配合则实现了完 美的互补!

我们再说说产品和运动这两项康复手段。真 正用于产康的产品市场上并不多,这是因为产后母体的特殊要求。除了法国、瑞士的产品(而这些产品仅起润肤作用,通常不具备治yu性)真 正有作用的产康产品当属马来西亚海森斯Hyphens Phar制药的”法蒂玛”系列产品了(目前已被臣里国际引入国内)在产康康复这方面可以起到直接作用。那么位于调研数据排列第2的运动康复为什么受到大家的推崇呢,我们再给大家分析一下:

运动康复属于自然疗愈,比较省钱而且还不用消费者车马劳顿去外面做项目,自己在家就能进行,所以很多产后女性会选择运动康复。但是大家千万千万不要被网上的一些不专ye的运动康复教程误导,运动产康有几个关键点,请务必要清楚了再进行!

111231

不是所有的产后状况都适合运动产康,产后运动更要根据自身条件和时间段来具体进行。比如腹直肌超过两指,恢复前就不适合进行运动康复。两指以上已经需要专ye产康康复介入,说白了你就理解为这已经是“病”了,你的运动不但不能对自己进行康复反而会有不好的效果,越做越坏。

运动康复前期bi须有专ye医师或者专ye教练给予定制化的运动方案,并在过程中随时进行调整,比如医院的康复科,专ye的产后瑜伽教练。bi须根据你的身体状态给出不同的运动调整方案,并非网上给出的千篇一律的所谓方案,否则不是身体承受超额负担就是运动效果达不到。

运动康复主要是J发人体自愈,本身需要的周期会比较长,出效果也会慢一些,就比如你想练好马甲线,那不是运动1、2天就能做到的。如果因为不能长期坚持而有所中断的话、或者不能在运动期间配合日常行为规范,如饮食,坐姿、行走等,运动康复往往无法达到我们大多产后宝妈想得到的需求。

其实运动康复虽然很好,但更适合产康后期作为效果巩固,或者在黄金康复期作为配合手段进行,想靠运动和自愈快速达到康复,这个真的很难。

科技产康才是未来

无论是传统手法、高科技仪器设备、专ye领域产康产品、还是越来越系统的运动康复,我们bi须有一个清晰的认知:那就是产康必然随着科技的发展而越来越科学化、规范化、数据化。现在高科技产康仪器设备的应用,没有了传统手法给用户带来的亲肤感,也会让很多望而观之的消费者觉得:过去一次手法康复60分钟,现在用设备20分钟会不会效果不好?甚至这样20分钟就要花费同样的J格会不会有点亏?带着这样的问题我们在2021年4月产康行业交流中得到了答复。臣里国际作为一家央企参与投资管理的产后康复机构、作为主要介入主编国家产康标准的制定机构、“1+X”校企联合基地,董事长刘总这样说道:从臣里国际产康板块3年的实践总结中,我们不得不感慨高科技带来的产康变革,未来的产康一定是科技与传统的产康相融,未来的产康一定是内外兼修更加全的产康,未来的产康一定是健康与美双双呈现的产康!在科技产康的道路实践中,臣里国际产康愿做这个先锋,也愿意跟大家一起把科技产康的成果真 正的让我们的国人享受起来!

推荐阅读

南宫黄韭一个从历史中走来的美味        韭菜原产中国,作为食用蔬菜来种植栽培,据史书记载,已有上千年的历史,在中医学中又名“起阳草”,性温,具有温【详细】

【直通进博会】汽车展区“驶向”未来    创新概念轮胎、3D打印车身、全碳纤维跑车,11月7日,第三届进博会汽车展区展示出了汽车领域最新趋势和最前沿的科技,吸引了大量的参观【详细】