首页 新闻 财经 体育 房产 娱乐 汽车 时尚 科技 教育 旅游 健康

首页 > 新闻

让遗产安得其所——云杰律师走进铃铛阁街普法宣传

发布时间:2021/6/9 15:56:24

让遗产安得其所——天津云杰律师事务所关于遗产继承普法宣传进行中

2021年5月10日上午,天津云杰律师事务所《民法典》普法活动在红桥区铃铛阁街新春苑社区居委会开展。该社区众多居民来到宣讲现场。我所主任斯烈昀律师担任主讲人。

新春花苑社区居委会吴书记做了活动开场讲话,强调了本次普法活动重要意义,并鼓励大家提高法律意识,充分利用法律,保护并安排自己的个人财产,共同营造好社会主义法律社区。

本次宣讲,斯烈昀律师主要围绕遗产继承问题,并结合《民法典》相关法律条款,从百姓生活中实际遇到的问题为切入点进行详细解析。

宣讲内容主要涉及:明确遗产的范围、孝顺老人,多尽义务、遗产管理人制度、继承权的丧失与恢复等。

该社区居民对宣讲的内容十分感兴趣,活动期间参与问答和现场咨询,在获得知识的同时,也解决了一些实际问题,纷纷表示受益匪浅。

活动现场,我所向居民们发放了《民法典》和精美礼品。

新春花苑社区对我所本次宣讲表示极大的认可。活动圆满结束后,新春花苑社区与我所签订了共驻共建协议书,双方将共同努力,通过丰富多彩的法律宣传活动持续为群众办实事。

斯烈昀律师

律所主任,合伙人

天津云杰律师事务所创始人、律所主任。

天津市律师协会河北区工作委员会委员;

天津市河北区律师纪律检查部主任。

擅长领域:婚姻家事、民商事合同、刑事辩护、企业法律顾问

执业年限:21年

推荐阅读

南宫黄韭一个从历史中走来的美味        韭菜原产中国,作为食用蔬菜来种植栽培,据史书记载,已有上千年的历史,在中医学中又名“起阳草”,性温,具有温【详细】

【直通进博会】汽车展区“驶向”未来    创新概念轮胎、3D打印车身、全碳纤维跑车,11月7日,第三届进博会汽车展区展示出了汽车领域最新趋势和最前沿的科技,吸引了大量的参观【详细】