首页 新闻 财经 体育 房产 娱乐 汽车 时尚 科技 教育 旅游 健康

首页 > 新闻

国际易学联合会地理环境科学专业委员会前往湖北阳新县进行文化考察

来源:资讯中国发布时间:2021/3/23 16:25:59

2021年3月22日,国际易学联合会地理环境科学专业委员会前往湖北阳新县进行文化考察,目的是继承和发扬传统文化,关注把握人与人生产生活环境之间的和谐共存关系,会长方夷、副会长唐清元、明月堂汪承白等人组成考察队伍。

在汪承白的带领下,一行人考察了明月湾公园和湘鄂赣边区鄂东南革命烈士陵园。明月湾公园位于湖滨路与环湖西路交叉口西200米,公园与莲花风景区东岸临水处的“沧浪亭”形成呼应。公园依照规划,设有茶园台地区、健身休闲区、商业娱乐区、林下休憩区,并保留了原有的大片茶树。为便于市民游览,景区还修有插入湖中的高架廊桥,站在桥上,湖光山色尽收眼底。

湘鄂赣边区鄂东南革命烈士陵园始建于1979年,位于湖北省阳新县市区竹林湖畔的伏虎山上,是国家级烈士纪念设施保护单位、全国爱国主义教育基地、湖北省爱国主义教育基地、湖北省国防教育基地、湖北省廉政教育基地,是国家3A级旅游景区和全国红色旅游经典景区之一。

一起陪同考察的理事会成员三岳表示此行受益匪浅,湘鄂赣边区鄂东南革命烈士们不畏艰险、不怕牺牲的精神值得学习和传承。据悉,2020年10月,经方夷会长提名,常务理事会研究决定,任命三岳为国际易学联合会地理环境科学专业委员会理事,任期四年。

国际易学联合会地理环境科学专业委员会会长方夷与副会长唐清元,在结束考察后对阳新县的美景赞不绝口,对湘鄂赣边区鄂东南革命烈士陵园的烈士们也表达了深深尊重和敬意。

责任编辑:张琴

推荐阅读

南宫黄韭一个从历史中走来的美味        韭菜原产中国,作为食用蔬菜来种植栽培,据史书记载,已有上千年的历史,在中医学中又名“起阳草”,性温,具有温【详细】

【直通进博会】汽车展区“驶向”未来    创新概念轮胎、3D打印车身、全碳纤维跑车,11月7日,第三届进博会汽车展区展示出了汽车领域最新趋势和最前沿的科技,吸引了大量的参观【详细】