首页 新闻 财经 体育 房产 娱乐 汽车 时尚 科技 教育 旅游 健康

首页 > 新闻

2019中国文娱产业趋势峰会召开

发布时间:2019/1/12 16:06:58

2019年1月11日,由数娱梦工厂、东方明珠新媒体股份有限公司联合主办的娱见未来·CETS 2019中国文娱产业趋势峰会在上海虹桥锦江大酒店隆重举行。这是2019年以来,长三角地区的首场大型文娱峰会,聚焦电影、文旅、综艺、剧集等主题展开讨论,为国内广大的文娱行业从业者和投资人带来更全面、更专业的视野。

作为本次峰会的指导单位,上海市网络视听行业协会秘书长王岳表示,峰会以"娱见未来"为主题,在2019年伊始之际,共同回顾2018年的文娱行业发展情况,分析文娱行业最新趋势,提振文娱行业、挖掘行业市场,深耕细分领域的信心。华人文化集团副总裁谢力作为峰会的开场嘉宾,做了主题为《2019文旅产业"脱虚向实"之路》的精彩分享。而后,横店集团影视旅游资深副总裁殷旭发表了《横店,一座泛IP的影视城》主题演讲。

在圆桌论坛中,特邀嘉宾北京七彩石文化传媒有限公司创始人陈飞进行了《综艺"大片时代",如何成就下一个爆款?》的精彩分享。据悉,北京七彩石文化传媒有限公司参与制作了多部综艺节目,如中央电视台《开学第一课》、《我要上春晚》;北京卫视《上新了故宫》、《厉害了我的歌》、《我是演说家》;浙江卫视《高能少年团》、《喜剧总动员》;东方卫视《欢乐喜剧人》、《娜就这么说》;爱奇艺《中国新说唱》、《偶滴歌神啊》、《青春有你》、《舞蹈生》;腾讯视频《明日之子》、《创造营》;优酷《这就是灌篮》、《优酷全明星》等。

除此之外,腾讯影业副总裁陈英杰、腾讯影业副总裁陈英杰、卓然影业CEO张进、柠萌影业副总裁周元等围绕电影话题展开了谈论;爱奇艺副总裁杨晓轩、微博动漫首席运营官孙斌、《风语咒》动画电影导演刘阔、米粒影业董事长张青等围绕动画、漫画话题发表了不同见解。

最后,峰会上举行了优秀作品颁奖仪式。虽然风雨不断,但2018年的中国文娱产业依然诞生了一大批的杰出作品。通过第三届金数娱奖,专家评委团选出了2018年度最具代表性的一批杰出作品,包括《延禧攻略》、《影》、《镇魂》、《一人之下》第二季在内的24部作品脱颖而出斩获年度大奖,涵盖了电影、剧集、综艺、纪录片、动画五大类内容领域。

责任编辑:张琴

推荐阅读

南宫黄韭一个从历史中走来的美味        韭菜原产中国,作为食用蔬菜来种植栽培,据史书记载,已有上千年的历史,在中医学中又名“起阳草”,性温,具有温【详细】

【直通进博会】汽车展区“驶向”未来    创新概念轮胎、3D打印车身、全碳纤维跑车,11月7日,第三届进博会汽车展区展示出了汽车领域最新趋势和最前沿的科技,吸引了大量的参观【详细】