首页 新闻 财经 体育 房产 娱乐 汽车 时尚 科技 教育 旅游 健康

首页 > 健康

新冠疫苗的副作用有多大?三种反应很常见,接种后三件事不要做

发布时间:2021/8/5 17:02:49

打完新冠疫苗,出现发热,是不是正常现象呢?没打新冠疫苗之前,体温是正常的,打完之后却出现发热了,如果体温不高,只是属于低热,那么无需过于担心,因为打完新冠疫苗之后,其实是有一些不良反应的。这些反应,是因为接种疫苗之后,身体出现了应激反应,但是不要太过担心,一般24-48小时之后,这些不良反应即可完全消失。

第一,接种后,出现低热,其实很常见,无需过于担心,但如果接种完之后出现高热,则需要警惕。

第二,接种后,出现接种部位的疼痛,甚至有皮下硬结,无需过于担心,但如果接种部位出现明显的红肿,流脓,渗液,则需要警惕。

第三,接种后,感到浑身乏力,特别容易疲惫,无需过于担心。

新冠疫苗的这些副作用,是完全可以耐受的,我国自主生产的疫苗,其实是非常安全的,接种后发生严重不良反应的概率很低。什么是严重的不良反应?那就是接种后出现呼吸困难,甚至发生过敏性休克,所以接种完半个小时,一定不要擅自离开,留观半小时再走。接种完新冠疫苗,为了更好地产生抗体,医生会建议三件事不要做。

一,接种完疫苗,不要吸烟酗酒,而且至少一周的时间不要这么做,因为吸烟酗酒会降低免疫力,而且会引起一系列不适。

二,接种完疫苗,不要进食辛辣刺激性食物,建议清淡饮食。

三,接种完疫苗,不要熬夜,熬夜很容易降低免疫力。

推荐阅读

南宫黄韭一个从历史中走来的美味        韭菜原产中国,作为食用蔬菜来种植栽培,据史书记载,已有上千年的历史,在中医学中又名“起阳草”,性温,具有温【详细】

【直通进博会】汽车展区“驶向”未来    创新概念轮胎、3D打印车身、全碳纤维跑车,11月7日,第三届进博会汽车展区展示出了汽车领域最新趋势和最前沿的科技,吸引了大量的参观【详细】