首页 新闻 财经 体育 房产 娱乐 汽车 时尚 科技 教育 旅游 健康

首页 > 财经

德国中央合作银行喜迎北京代表处成立25周年

发布时间:2022/8/1 16:27:40

德国中央合作银行(DZ BANK AG,或简称“中央合作银行”)是德国772家合作银行的中央机构,负责支持各地区合作银行的业务,增强其竞争力。它同时还作为一家独立的企业银行运营,并且是中央合作银行集团的控股公司。

中央合作银行集团拥有强大的品牌和子公司,构成了德国由所有合作银行组成的合作金融网络所提供的金融产品和系列服务的关键支柱。这些产品包括资产管理、消费金融、住房抵押贷款、商业房地产融资以及保险等。中央合作银行通过零售银行业务、公司银行业务、资本市场业务和交易银行业务,为各地区合作银行及其客户提供多元化服务和战略决策。

截至2021年底,中央合作银行集团本身拥有总资产6270亿欧元,税前利润30.96亿欧元,雇佣员工32271人。该银行在欧盟银行市场上享有最好的评级之一(发行人信用评级):标准普尔A+,惠誉AA-,穆迪Aa2。

2022年8月8日德国中央合作银行喜迎北京代表处成立25周年。代表处为德国中央合作银行总部提供联络,咨询及市场调研方面的支持和帮助。

在过去的25年里,德国中央合作银行见证了中国经济的高速增长,并为发展和加强中德贸易、投资和经济关系贡献了绵薄之力。银行的中国业务在以下主要领域取得良好的业绩:中央合作银行与中国主要的国有银行和股份制银行建立了非常密切的代理银行关系,并在中德、中欧贸易结算和贸易融资方面扮演了重要角色;通过与中国商业伙伴的良好合作,在结构性出口融资领域保持了领先地位;通过与中国银行的合作,中央合作银行能够为在中国投资和运营的德国企业提供本地融资和金融服务;得益于德国庞大的合作银行网络,以及广泛的投资者基础,中央合作银行为中国债券发行人在欧洲债务资本市场发行债券,尤其是绿色债券方面,提供了独特而关键的支持。

在德国中央合作银行北京代表处成立25周年之际,银行集团联席首席执行官乌尔.弗洛里希(Mr.Uwe FROHLICH)先生说:

“在过去的25年里,通过我们的中国业务,我们非常自豪地见证和体验了中国经济独特的增长故事,看到中国发展成为德国最大的贸易伙伴和世界上最重要的经济体之一。基于这一辉煌的记录,我们相信这个增长故事将成功地延续到未来!”

德国中央合作银行结构融资部主管戈特弗里德·芬肯(Mr. Gottfried FINKEN)先生评论道:

“看到我们能够与中国的金融机构和公司建立起非常密切的关系,这是非常值得的 —尤其是近年来这些伙伴关系是我们在中国取得成功的基石,并帮助我们制定共同的金融解决方案,这在未来的很多年里也将继续有利于中国经济的发展。”

德国中央合作银行国际金融机构全球负责人弗洛里安·斯特拉斯伯格博士(Dr.Florian STRASSBERGER)一直在协调合作银行在中国的业务活动,当25周年纪念日来临,他感到很兴奋:

“银行是每个经济的金融支柱,因此我们非常幸运,在过去的这些年里我们能够与中国金融机构建立牢固的关系:这让我们能够更好地支持中国和欧洲之间的贸易活动,并支持我们的德国客户在中国的投资和发展!”

胡元祥博士(Dr.Jan HU)是北京代表处首席代表,他对德国中央合作银行的中国业务印象非常深刻:“德国中央合作银行的管理层非常了解中国市场,因此能够实施有承诺的和有效的中国战略,并且能利用其产品的优势为客户提供量身定制的金融解决方案。德国中央合作银行在合作金融服务领域有着悠久的历史和丰富的经验,致力于可持续性发展;我相信银行将继续在这些领域为未来的中德经贸关系和中国经济的可持续发展做出贡献。”

罗战明 (Charmaine LUO)女士是北京代表处代表,在25周年纪念日,她表达了对德国中央合作银行未来中国业务的信心,她说:“德国中央合作银行是一家‘进取型银行’,尽管市场起伏不定,只要共同进取,银行可以做的更好。”

德国中央合作银行股份有限公司北京代表处

推荐阅读

南宫黄韭一个从历史中走来的美味        韭菜原产中国,作为食用蔬菜来种植栽培,据史书记载,已有上千年的历史,在中医学中又名“起阳草”,性温,具有温【详细】

【直通进博会】汽车展区“驶向”未来    创新概念轮胎、3D打印车身、全碳纤维跑车,11月7日,第三届进博会汽车展区展示出了汽车领域最新趋势和最前沿的科技,吸引了大量的参观【详细】