首页 新闻 财经 体育 房产 娱乐 汽车 时尚 科技 教育 旅游 健康

首页 > 财经

凝聚思想共识 助力法治建设

发布时间:2022/8/1 13:44:18

凝聚思想共识  助力法治建设  

——九三学社江苏省泰州市泰兴支社开展送法“三进”宣传活动

(本网泰州讯)2022年7月28日,九三学社江苏省泰州市泰兴支社走进江苏省泰兴经济开发区,开展送法“三进”宣传活动。用实际行动进一步凝聚思想共识,助力法治宣传。推进全社会学法守法用法,提升公民法治素养和社会冶理水平,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

九三学社江苏省泰州市泰兴支社社员、法律专家江苏兴知律师事务所黄建军主任结合学习“民法典”为与会的企业家奉献了一顿法治“大餐〞,黄建军重点围绕企业如何依法合规经营、诚实守信经营、做好生态环保、安全生产等方面的问题,从法律法规层面说理释法,以法论事,对企业经营中的法律风险点进行了重点讲授,同时提供法律咨询,与会企业家纷纷表示受益匪浅,今后在企业经营中一定要做好法律风险的防范工作,做到合法经营,守法经营,办事依法,遇事找法,解决问题用法。

在泰兴市河失镇常周社区,黄建军律师对居民日常生活中经常遇见的法律问题进行了专业讲解,同时结合现实生活中的法律案例对法律常识进行了通俗解读,以案释法,过去遇到一些法律方面的问题常常不知所措,听了专家的讲解,深感茅塞顿开,充分意识到学法、懂法、守法的重要性。

在江苏省泰兴中学,黄建军律师为全体师生上了一堂生动的法治课。黄律师从什么是法律及违法行为、师生应该掌握的法律法规知识、我们如何自觉遵守法律、如何创建安全、文明、和谐的校园环境等方面进行了法律讲授,讲授过程还通过提问互动释疑解惑,激发了广大师生学法热情,增强了师生的法治观念。

九三学社江苏省泰州市泰兴支社主委叶章华表示,凝聚思想共识,助力法治宣传,充分发挥民主党派人才优势,深入开展“送法进社区、送法进校园、送法进园区”系列活动。下一步泰兴支社还要结合新冠疫情长效化防控、扶贫济困、关爱弱势群体开展系列社会化服务工作,充分发挥民主党派的人才优势,充分彰显九三人的情怀和担当,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。(蒋宏明  鹤俊)

推荐阅读

南宫黄韭一个从历史中走来的美味        韭菜原产中国,作为食用蔬菜来种植栽培,据史书记载,已有上千年的历史,在中医学中又名“起阳草”,性温,具有温【详细】

【直通进博会】汽车展区“驶向”未来    创新概念轮胎、3D打印车身、全碳纤维跑车,11月7日,第三届进博会汽车展区展示出了汽车领域最新趋势和最前沿的科技,吸引了大量的参观【详细】