首页 新闻 财经 体育 房产 娱乐 汽车 时尚 科技 教育 旅游 健康

首页 > 财经

2022年全国“正能量职工网络达人征集” 活动启动

发布时间:2022/7/29 10:33:12

本报讯(郭佳蒂)7月29日上午,由中华全国总工会、中央网信办主办,陕西省总工会、陕西省委网信办承办的2022年“网聚职工正能量 争做中国好网民”正能量职工网络达人征集活动以云启动的方式正式拉开序幕。

10点整,云启动仪式正式开始,中华全国总工会网络工作部部长王娇萍,陕西省委网信办一级巡视员周珑,陕西省总工会党组副书记、常务副主席王军以视频形式致辞,劳模工匠代表徐立平、董宏涛、王排等发布活动主题宣言,职工艺术家、职工达人惠敏莉、苗阜、皮卡晨等发来祝贺视频,为活动加油助威。

本次启动仪式由“陕西工会”微信公众号、视频号,“秦小工”抖音号联合新华社现场云、新浪新闻、百度、优酷、爱奇艺等十多家网络媒体平台同步直播。启动仪式上,陕西省总工会网络中心与西安交通大学新闻与新媒体传播学院共同发布《正能量职工网络达人评价参考体系》,为共同创办的“新媒体创新工作室”揭牌。

本次活动面向广大职工,征集能积极运用互联网新技术、新应用、新平台,在职工思想政治引领、弘扬“三个精神”、抗击新冠肺炎疫情、助力脱贫攻坚、职工权益维护、帮扶弱势群体、参与社会治理、促进劳动关系和谐等方面成绩突出,在网民中有一定影响力、凝聚力和号召力的网络达人,并引导和鼓励职工网络达人积极利用网络的力量,创造出更多群众喜闻乐见的经典作品,弘扬主旋律,传播正能量。活动参与方式可通过“全国总工会”“陕西工会”微信公众号了解。

推荐阅读

南宫黄韭一个从历史中走来的美味        韭菜原产中国,作为食用蔬菜来种植栽培,据史书记载,已有上千年的历史,在中医学中又名“起阳草”,性温,具有温【详细】

【直通进博会】汽车展区“驶向”未来    创新概念轮胎、3D打印车身、全碳纤维跑车,11月7日,第三届进博会汽车展区展示出了汽车领域最新趋势和最前沿的科技,吸引了大量的参观【详细】