首页 新闻 财经 体育 房产 娱乐 汽车 时尚 科技 教育 旅游 健康

首页 > 财经

鄂尔多斯与西双版纳“双城”文化旅游推介会举办

发布时间:2022/7/26 16:38:22

为加强区域文化旅游合作,引进优质市场客源,推进招商引资项目落地,进一步推介恢复旅游业发展政策措施,7月23日上午,鄂尔多斯西双版纳“双城的邀约”文化旅游推介会在2022中国国际旅游交易会开展期间举办。推介会邀请了国旅(深圳)国际旅行社、中国国旅(宜昌)国际旅行社、甘肃众创国际旅游公司、青海云美国际旅行社、北京金裕国旅、张家界大美湘西国际旅行社等160多家来自全国各地的旅行商和50多家媒体。

(西双版纳州人民政府副州长 赵家信)

 

云南省西双版纳傣族自治州副州长赵家信、内蒙古自治区文旅厅对外交流与合作处副处长张佳辰、昆明市文旅局副局长普春明、鄂尔多斯市文旅局副局长苏永华、西双版纳傣族自治州文旅局副局长岩温龙、巴彦淖尔市文旅局副局长杜忠毅等领导和嘉宾出席推介会。

(内蒙古自治区文化和旅游厅对外交流合作处副处长 张佳辰)

 

(昆明市文化和旅游局副局长 普春明致辞)

 

(西双版纳州文化和旅游局副局长岩温龙进行推介)

 

(鄂尔多斯市文化和旅游局副局长 苏永华进行推介)

 

在推介会上,鄂尔多斯与西双版纳向旅行商和媒体记者们展示了两地富有地域特色的文艺演出。苏永华在推介会上致辞,并介绍了鄂尔多斯促进旅游业恢复发展的若干政策措施,对助企纾困、以奖代补和“旅游一卡通”等措施内容进行了详细说明。鄂尔多斯市文旅局对萨拉乌苏遗址、康巴什大型主题乐园、黄河大峡谷、九城宫等重点招商项目进行了推介。重点景区响沙湾、成吉思汗陵、鄂尔多斯草原、准格尔黄河大峡谷等进行了产品线路推介。在推介会上,鄂尔多斯文化旅游发展集团与云南广播电视传媒集团、鄂尔多斯市文焕旅游投资集团与中天行集团、鄂托克旗文化和旅游局与帝盛(常州)车辆科技有限公司、鄂尔多斯动物园与云南景兰文化旅游公司、准格尔黄河大峡谷与西双版纳植物园等进行了洽谈签约,共签署了7项合作项目协议,分别在房车营地、360极限飞行项目、景区项目、游客互送等方面进行合作。同时,鄂尔多斯、昆明、西双版纳三市就“三城游客万人互送计划”达成共识。

本次推介会推出了鄂尔多斯与西双版纳城市地标、风景的艺术打卡装置,充分展现了“鄂尔多斯,一座有温度的城市”“西双版纳·‘象’往的地方”等主题形象。还通过“快闪巡演”“云端双城”直播间等形式,邀请了抖音网红、双城景区推介员走进直播间,邀广大网友共赴“双城之约”,让更多旅行商和游客近距离接触到两地动人的人文风情,进一步提升“鄂尔多斯,一座有温度的城市”品牌知名度和影响力。

推荐阅读

南宫黄韭一个从历史中走来的美味        韭菜原产中国,作为食用蔬菜来种植栽培,据史书记载,已有上千年的历史,在中医学中又名“起阳草”,性温,具有温【详细】

【直通进博会】汽车展区“驶向”未来    创新概念轮胎、3D打印车身、全碳纤维跑车,11月7日,第三届进博会汽车展区展示出了汽车领域最新趋势和最前沿的科技,吸引了大量的参观【详细】