首页 新闻 财经 体育 房产 娱乐 汽车 时尚 科技 教育 旅游 健康

首页 > 财经

四川省关工委“五老”宣讲团成员苏非周昭荣为内江市级部门离退休干部党组织书记宣讲

发布时间:2022/7/18 11:40:15

 7月14日下午,由内江市委宣传部主办、市委老干部局承办的“‘喜迎二十大·建功新时代’范长江流动大讲堂专场宣讲会”在内江市委党校多功能会议室举行,邀请省关工委“五老”宣讲团成员、内江市委“甜城红色”宣讲队成员苏非、周昭荣向市级部门离退休干部党组织书记就省第十二次党代会精神作宣讲。

  两位宣讲员宣讲了省十二次党代会报告精神,重解读了省委提出的“讲政治、抓发展、惠民生、保安全”工作总思路,讲政治是首要原则,抓发展是第一要务,惠民生是根本目的,保安全是底线要求。着重就内江如何落地生效进行宣讲。省第十二次党代会为内江发展量身定做了很多引领和支撑发展的重大部署:一是省委鲜明提出“促进一轴两翼协同联动,支持成渝主轴节点城市融合发展,推动成渝地区中部崛起”;二是省委鲜明提出“推动川南经济区一体化和内自同城化发展,高水平建设全省第二经济增长极”;三是省委鲜明提出“推进川南渝西融合发展试验区建设,带动成渝地区北翼振兴、南翼跨越”四是省委鲜明提出“实施制造强省战略,加快老工业城市 转型升级推动高新技术产业开发区、经济技术开发区提档升级实施国家“东数西算”工程五是省委鲜明提出“全面加强基础设施建设,统筹枢纽机场、支线机场、通用机场建设发展加快推进长征渠等重大水利工程加快国家天然气(页岩气)千亿立方米级产能基地建设加快建设网络强省、数字四川”六是省委鲜明提出“加快打造改革开放新高地,积极参与西部陆海新通道建设,提升中欧班列(成渝)运营效能高质量建设自贸试验区和综合保税区”。最后强调要把贯彻落实省第十二次党代会精神同持续贯彻落实市第八次党代会部署相结合,把“讲政治、抓发展、惠民生、保安全”的工作总思路贯穿到全市经济社会发展和党的建设全过程各方面,确保省委提出的工作目标、重大战略、主要任务、重要举措在内江落地生根、开花结果。

 最后,周昭荣呼吁老党员、老干部一生都要讲政治,这是感党恩、听党话、跟党走的生命线,这是离岗不离党、退休不褪色的本质要求,这是老有所为的不竭动力;传承毛泽东等老一辈无产阶级革命家家风家教孕育的红色基因,注重家风家教,关心下一代,培训青少年为社会主义的建设者和可靠接班人要不负嘱托、不负人民、不负晚霞,在夕阳的赛道上跑出优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

 会后,参会离退休干部党组织书记一致认为宣讲内容丰富、深入浅出、通俗易懂。大家纷纷表示,要带头抓好贯彻落实省第十二次党代会精神,带领支部党员充分发挥政治优势、经验优势、威望优势,发挥余热,内江经济社会发展出新贡献。(内江市市中关工委)

 

推荐阅读

南宫黄韭一个从历史中走来的美味        韭菜原产中国,作为食用蔬菜来种植栽培,据史书记载,已有上千年的历史,在中医学中又名“起阳草”,性温,具有温【详细】

【直通进博会】汽车展区“驶向”未来    创新概念轮胎、3D打印车身、全碳纤维跑车,11月7日,第三届进博会汽车展区展示出了汽车领域最新趋势和最前沿的科技,吸引了大量的参观【详细】