首页 新闻 财经 体育 房产 娱乐 汽车 时尚 科技 教育 旅游 健康

首页 > 财经

全国“行走大运河”全民健身健步走在山东主会场东平开幕

发布时间:2021/5/31 13:43:14

5月29日,2021年全国“行走大运河”全民健身健步走活动在山东主会场东平开幕。国家体育总局群体司二级巡视员何红宇,省体育局副局长李敬生,泰安市体育局局长许兵,泰安市文旅局党组书记侯卫国,县委副书记、县长徐立勇,县政协党组副书记张立国,县委常委、宣传部长刘向军,副县长李便宁参加活动。中央电视台主持人韩乔生主持开幕式,世界冠军赵庆建、毕文静,百视体育董事长邱波特邀参加。

李敬生在开幕式上致辞。他指出,我县作为泰安群众体育工作的优秀代表,以休闲体育特色品牌带动文旅康养产业、将“体育+旅游+文化”这篇文章写出了更加丰富的内涵,带动了全县经济社会的更好更快发展。本次活动选取东平作为主会场,把大运河这一见证中国两千多年历史、保存中国古代灿烂文化的历史长河展现在人们眼前,非常有意义。希望泰安市和东平县,抓住国家大力推进大运河国家文化公园建设的重大机遇、围绕贯彻落实全民健身国家战略,充分发挥好东平湖得天独厚的地缘优势,高标准打造东平湖体育品牌赛事,高水平推进体育旅游融合发展,把东平的“体育名片”擦得更亮,推向全国、推向世界。

徐立勇在开幕式上致辞,他指出,近年来,在上级党委、政府的坚强领导下,我县认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入实施“生态立县、产业兴县、绿色发展”战略,统筹推进体育、文化、旅游融合发展,全力打造黄河流域生态保护和高质量发展示范区,全县经济社会保持了高质量发展的良好势头。

徐立勇指出,全国“行走大运河”全民健身健步走活动,是国家深入实施体育旅游示范工程,打造大运河文化特色活动品牌的重要举措。东平作为山东主会场,全县上下将精心细致做好各项服务保障工作,全力保护运河生态、传承运河文化、繁荣运河经济,进一步提升东平的影响力、知名度和美誉度。徐立勇恳请各位领导、各位嘉宾一如既往地关心关注、支持帮助东平,对我们的工作多提宝贵意见,真诚欢迎各界朋友到东平休闲度假、投资兴业、共谋发展。

开幕式发布守护大运河东平倡议;与会领导嘉宾共同启动注水成河装置。开幕式结束后,与会领导嘉宾到发令台按动汽笛发令起跑,并在滨湖大道开展共植8棵生态树活动。

据了解,活动提出了“行走大运河888”概念,即健步8公里、共植8棵树、展示8省市。同时,为深度融入多元文化元素,在活动沿线进行太极、渔鼓、鱼鹰、武术、端鼓腔等非遗文化展演,沿途共唱主旋律歌曲,为参赛选手加油,为中国共产党成立100周年献礼。

为充分展示近年来我县“生态立县、产业兴县、绿色发展”成果,突出生态特色,此次活动还精心打造了“生态龙门”,龙门中放置特制鱼缸,大运河水、东平湖水汇聚一起,五彩斑斓的锦鲤畅游其中,寓意鲤鱼跳龙门,体现出人与自然和谐共生理念,倡议运河8省市共建生态绿色长廊、生态文化长廊、生态旅游长廊。

推荐阅读

南宫黄韭一个从历史中走来的美味        韭菜原产中国,作为食用蔬菜来种植栽培,据史书记载,已有上千年的历史,在中医学中又名“起阳草”,性温,具有温【详细】

【直通进博会】汽车展区“驶向”未来    创新概念轮胎、3D打印车身、全碳纤维跑车,11月7日,第三届进博会汽车展区展示出了汽车领域最新趋势和最前沿的科技,吸引了大量的参观【详细】