首页 新闻 财经 体育 房产 娱乐 汽车 时尚 科技 教育 旅游 健康

首页 > 财经

周宗林:分形几何在建筑设计中的妙用

发布时间:2021/5/28 15:07:38

      形几何主要研究具有自相似结构的无限复杂的不规则几何形式,被认为是将人造物体与自然联系起来的重要几何。 它被广泛用于设计领域。 分形是指部分和整体之间在形式,功能,信息,时间,空间等方面的统计相似性,即自相似性。  (“分形”一词最早由BB Mandelbrot于1973年在法国学院讲课时提出。)从数学的观点来看,分形理论将维数从整数扩展为分数,从而突破了一般拓扑集的维数。 整数的极限。


      分形几何主要体现在建筑设计的两个方面:一方面,它关注建筑物本身的一部分与整体之间的关系,以及建筑物与环境之间的关系。 另一方面,分形几何的自相似性也是表达复杂和非线性空间的重要方式。

      于承庆美术馆

      于成清美术馆是分形几何与建筑设计相结合的典型案例。 泥塑大师将设计构想与“捏泥”相结合,进行了设计。 建筑物的一部分与整个建筑物之间的关系以“龟裂”的形式表示,而无序形式则包含简单的分形定律。 在皮肤纹理与皮肤之间,皮肤与不规则体积之间以及不规则体积与自然之间,逐渐形成一种自相似性,实现了建筑物与环境之间的良好融合。





 

推荐阅读

南宫黄韭一个从历史中走来的美味        韭菜原产中国,作为食用蔬菜来种植栽培,据史书记载,已有上千年的历史,在中医学中又名“起阳草”,性温,具有温【详细】

【直通进博会】汽车展区“驶向”未来    创新概念轮胎、3D打印车身、全碳纤维跑车,11月7日,第三届进博会汽车展区展示出了汽车领域最新趋势和最前沿的科技,吸引了大量的参观【详细】