首页 新闻 财经 体育 房产 娱乐 汽车 时尚 科技 教育 旅游 健康

首页 > 财经

阿坝州举行第20个全国“安全生产月”“安全生产雪山草地行”活动启动仪式

发布时间:2021/5/27 15:02:19

      为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述,推动安全生产专项整治三年行动集中攻坚任务落到实处,5月27日上午,阿坝州在茂县举行“安全生产月”“安全生产雪山草地行”活动启动仪式并开展安全生产相关知识咨询及应急救援设备展示活动。副州长、州安委会常务副主任、州公安局局长徐贵强出席活动并讲话。

       启动仪式上,徐贵强强调:要充分肯定成绩,正视问题差距,切实增强抓好安全生产工作的紧迫感和责任感。面对疫情防控任务、森林草原防灭火专项整治、复杂的安全生产形势,1-5月全州未发生较大生产安全事故,连续9年零2个月未发生重特大生产安全事故,工作值得肯定;要突出工作重点,增添务实措施,扎实做好安全生产各项工作。对道路交通、非煤矿山、危化物品、消防、建筑施工等重点行业领域,持续开展专项检查,有效防范事故发生。按照“雨前排查、雨中巡查、雨后核查”要求,开展拉网式、动态化隐患排查,建立专项隐患台账,做到整改一处,销号一处。加强应急演练、队伍建设和物资储备,确保突发事件后第一时间妥善应对、处置。严格执行24小时值班和领导带班制度,认真落实重大事项报告和信息报送制度,坚决杜绝迟报、漏报、瞒报。要压紧压实责任,认真履职尽责,着力营造齐抓共管的工作格局。按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“属地管理”要求,做好安全生产、应急管理和防灾减灾救灾等各项工作,从严实行“一票否决”,对发现的问题采用“两书一函”跟踪督办、限时办结,达到“问责一个、警醒一片”的震慑效果。

        州安委会副主任、州安办主任、应急管理局局长兰翔对阿坝州第20个全国“安全生产月”“安全生产雪山草地行”活动进行了全面安排部署,茂县县委副书记、县长杨健作了致辞。州政府副秘书长余松荣参加启动仪式。

       启动仪式结束后,州县安委会43个成员单位、部分企业现场设置展台,开展了2021年安全生产相关知识咨询及应急救援设备展示活动,摆放宣传展板50余块,发放各类宣传资料(纪念品)1.2万余份(册),悬挂宣传横幅10余条,派出宣传咨询人员70余人,接受群众咨询2000余人次。

       据悉,今年6月是第20个全国“安全生产月”,主题为“落实安全责任,推动安全发展”,阿坝州各级各部门将以安全生产专项整治三年行动集中攻坚为主线,以进一步增强全民安全生产意识、提升防灾减灾救灾能力、有效遏制生产安全事故为目标,紧紧围绕问题整改、隐患曝光、网络宣传、知识普及等重点工作,全面开展安全生产系列宣传教育活动,促进全州安全生产形势持续稳定好转。

推荐阅读

南宫黄韭一个从历史中走来的美味        韭菜原产中国,作为食用蔬菜来种植栽培,据史书记载,已有上千年的历史,在中医学中又名“起阳草”,性温,具有温【详细】

【直通进博会】汽车展区“驶向”未来    创新概念轮胎、3D打印车身、全碳纤维跑车,11月7日,第三届进博会汽车展区展示出了汽车领域最新趋势和最前沿的科技,吸引了大量的参观【详细】