首页 新闻 财经 体育 房产 娱乐 汽车 时尚 科技 教育 旅游 健康

首页 > 财经

直击现场:华南地区第一家!华南农业大学教学动物医院升级完毕!

发布时间:2020/12/31 17:26:29

        以“风雨兼程68载,砥砺前行新时代”为主题的华南农业大学教学动物医院升级改造落成启用仪式暨成立六十八周年交流会,于2020年12月22日顺利召开。

        全国各地专家学者、企业同行参会,社会各界也高度关注,广东电视台南方卫视、以及腾讯、新浪、搜狐、网易、今日头条等媒体记者到会采访,当天近三百人参与活动。

        升级改造后的医院正式启用

        改造升级后的动物医院是目前广东省面积大、仪器设备最齐全的动物教学医疗单位,先进设备齐全,功能分区细致。现医院面积达两千多平方米,设有门诊中心、检验中心、外科中心、影像中心、住院部、康复中心等功能区。提供公众号在线预约挂号服务,为宠主带来更便捷贴心的客户体验。同时也是猫友好型医院,为猫咪提供安静良好的就医环境。

        宽敞舒适的医院大厅

        宽敞舒适的医院大厅

        8个独立诊室(其中设有3个猫专用诊室)

        猫等候区

        影像中心是医院的传统强项,见证了我国兽医影像学的发展历程。现配备了进口核磁共振仪、彩超仪、等先进的仪器设备,为宠物疾病的诊断提供可靠的影像检查手段。

        检验中心技术力量雄厚,是华南地区小动物诊疗的首个检验专科,配备10余种先进的检验设备,可开展检验项目达一百多项。为临床病例提供迅速准确的检查。

外科中心共有三个现代化层流洁净手术间,高标准的软硬件配置及操作流程,是行业规范的标杆。可为患宠提供安全、优质和高效的手术治疗。

住院部环境宽敞舒适,面积约200多平,共设6个房间,可同时接纳50个病例住院治疗,24小时值班对患宠进行监护管理,根据病情的严重程度进行精准的住院护理和治疗,为患宠健康保驾护航。

 致力于做最专业的医疗服务

医院每年接诊1.5万多例病患,现拥有精英团队40人,以学校的专家教授作为强大的技术支持,主诊医生至少有7年以上丰富临床经验,为患宠提供最可靠、最专业的医疗服务。医院严苛的人才培养制度打造出了一批批临床基本功扎实的兽医人才,并成为各学科建设的骨干力量。医院还定期举办华南宠物医师大讲坛等行业培训及交流会,邀请行业专家学者分享经验,互相交流学习,开展病例讨论、项目研究等研讨交流活动。

底蕴深厚:从茅草屋到现代化医院

作为全国最早开展小动物诊疗的机构,华南农业大学教学动物医院已走过68个春秋。1952年华南农学院畜牧兽医系组建成功,兽医院应时而生。1988年开设华南农业大学大东门小动物门诊部,即兽医院分院,是我国高校中最早针对犬猫等开设的小动物门诊部。2002年正式注册为华南农业大学动物医院,是全国高校中第一个办理工商营业执照和诊疗许可证的动物医院。

从无到有,从简陋的茅草土屋兽医院,到高科技齐备的现代化教学医院,从寥寥数人到而今各领域专家齐集。作为华南地区小动物诊疗行业的标杆医院,六十八年来,见证时代发展,顺应市场需求,着眼未来发展,运用创新科技,对于城市管理、社会治安、宠物病症医治、防治等方面进行深入研发、砥砺创新。

活动现场直击

山西农业大学副校长李宏全教授、中国畜牧兽医学会小动物医学分会理事长,中国农业大学动物医学院林德贵教授、中国畜牧兽医学会小动物医学分会副理事长侯加法教授、中国农业大学教学动物医院院长夏兆飞教授、四川农业大学教学动物医院院长彭广能教授等专家和领导出席了本次交流会并参观了新启用的动物医院。

出席本次活动的还有广东华农大资产经营有限公司总支书记、总经理苏雄武、兽医学院院长冯耀宇教授、副院长孙永学教授、副院长亓文宝教授、副院长秦利军等党政领导班子成员。参加雄鹰杯的来自各高校的专家、领导、学生在大赛之余也到现场参观指导。

华南农业大学兽医学院教授、院长冯耀宇 致辞

华南农业大学兽医学院教授、珠江学者、现任华南农业大学教学动物医院院长李守军 致辞

现场如火如荼

由现各位领导嘉宾们为医院揭幕,以及现任院长李守军及老院长李维共同切开业蛋糕。随后各位嘉宾齐聚“中国宠物诊疗发展历史及展望”主题交流会,并进入医院进行参观,见证了新落成医院的洁净环境以及高新设备。

领导嘉宾们为医院揭幕

现任院长李守军及老院长李维共同切开业蛋糕

行业领导专家们齐聚“中国宠物诊疗发展历史及展望”主题交流会

交流会也表达了对医院从今往后的发展展望。如今华南农业大学教学动物医院已经成为了高科技齐备、专业技术力量雄厚的现代化教学医院,未来医院的发展前途可期。

不忘初心,方能走得更远,华南农业大学教学动物医院将继续秉承“技术为核心,修仁心之德,强仁术之技”的理念,引领行业,守护动物福利健康。

推荐阅读

2018米兰国际成衣加工及纺织面料展览会将在意大利举办7月11日,由T.D.F.公司主办的2018米兰国际成衣加工及纺织面料展览会将在意大利举办,时间为期三天。据了解,此次展品种类众多,有背包/挎包、床上用品【详细】