首页 新闻 财经 体育 房产 娱乐 汽车 时尚 科技 教育 旅游 健康

首页 > 财经

安徽省科技企业孵化器从业人员培训班(第九期)在蚌埠举行。

发布时间:2020/9/14 10:16:04

    2020年9月12日,安徽省科技企业孵化器(众创空间)从业人员培训班(第九期)在蚌埠利事环球酒店举行。本次活动由安徽省科技企业孵化器协会主办,蚌埠金业科技创业产业园协办。科技部火炬中心孵化器管理处处长陈晴,中国技术创业协会副秘书长,科技部火炬中心孵化器管理处、产业集群处原处长张峰海,蚌埠市政府副秘书长毛大忠,安徽省科技厅成果转化与区域创新处副处长徐洲炉,蚌埠市科技局副局长杨怀波,安徽省科技企业孵化器协会名誉理事长、安徽省科技厅高新处原调研员管荣生,安徽省科技企业孵化器协会理事长李学英,安徽省企业创新发展促进会理事长、安徽省科技企业孵化器协会常务副理事长韦一玉,安徽省高校校办产业协会法人、秘书长,安徽省科技企业孵化器协会监事长马道双,蚌埠金业科技创业产业园董事长方雯等出席了开班仪式。来自全省131家科技企业孵化器、众创空间及双创服务机构的245名从业人员参加为期3天的培训课程。

1.jpg

2.png

    蚌埠市政府副秘书长毛大忠代表市政府致辞。她说,大力推进大众创业、万众创新,是党中央、国务院和省委、省政府作出的重大战略部署,也是加快经济新动能成长和传统动能改造提升的重要举措。蚌埠市委、市政府十分重视此项工作,围绕科技企业孵化器和众创空间的发展,先后出台了相关扶持政策,全市科技企业孵化器和众创空间数量快速增长,现已达30余家,以创新带动创业、以创业推动创新的氛围日益浓厚。此次,全省科技企业孵化器(众创空间)从业人员培训班在蚌埠举办,是对蚌埠双创工作的最大认可,我们将以此次培训为契机,积极创造条件、完善政策、营造环境、搞好服务,充分释放全社会创业创新潜能,大力发展众创、众包、众扶、众筹等新兴创新创业模式,让更多创客在蚌埠创新创业、做大做强,使蚌埠成为四方英才的筑梦之处、追梦之地、圆梦之城。

3.png

    科技部火炬中心孵化器管理处处长陈晴作“创新创业强动能稳就业,支撑经济平稳运行发展”主题报告。她围绕我国创新创业发展的现状、新阶段科技创新创业的特征、推动科技创新创业强动能稳就业的思考三个方面,为大家详细解读了我国孵化器众创空间的发展情况。我国创新发展更加聚焦提升创新创业主体质量、发挥创业带动就业作用、培育壮大经济发展新动能、增强科技创新支撑能力、创新投资市场保持平稳发展、创新创业生态更加优化。陈晴处长最后从保市场主体、稳社会就业、强双创平台、增创业活力四个方面提出相关政策举措建议,鼓励双创机构努力提升服务能力,为经济平稳发展做出贡献。

4.png

    科技部火炬中心孵化器管理处处长陈晴,安徽省科技厅成果转化与区域创新处副处长徐洲炉,安徽省科技企业孵化器协会名誉理事长、安徽省科技厅高新处原调研员管荣生等领导莅临蚌埠市江淮创业大学视察。

5.png

7.png

    江淮创大董事长方雯为领导介绍了创大的孵化项目,演示了拥有自主知识产权的线上孵化、科技成果转化和培训平台交互大屏,陈晴处长详细询问了孵化项目的运营情况,对创大取得的孵化成绩表示肯定,鼓励创大充分发挥平台优势,坚持做专、做精、做深,服务更多的创新创业企业,促进高新技术成果的遍地开花。(田万荣)

8.png

蚌埠市江淮创业大学

推荐阅读

2018米兰国际成衣加工及纺织面料展览会将在意大利举办7月11日,由T.D.F.公司主办的2018米兰国际成衣加工及纺织面料展览会将在意大利举办,时间为期三天。据了解,此次展品种类众多,有背包/挎包、床上用品【详细】