首页 新闻 财经 体育 房产 娱乐 汽车 时尚 科技 教育 旅游 健康

首页 > 财经

蚌埠市开展妇儿“两纲”督查暨教师节慰问活动

发布时间:2020/9/4 9:27:06

      蚌埠市妇儿“两纲”市级督查期间,正值第36个教师节即将到来之际。9月3日上午,市政府副市长、市妇儿工委主任张晓静带队赴固镇县参加2020年蚌埠市妇儿“两纲”督查暨教师节慰问活动。市妇联党组书记、主席金梅,市政府办公室副主任朱纪东,市住建局二级调研员于华,市妇联挂职副主席齐晓红,固镇县政府副县长王艳,固镇县妇联、县教体局、县卫健委负责同志,妇儿“两纲”市级督查组成员参加活动。

1.JPG

2.JPG

3.jpg

 

   张晓静副市长一行首先来到固镇县实验小学,详细询问了学校疫情防控、师资配置、教学保障等开学准备工作情况,并参观了生态馆、书法室等校园特色活动。

4.JPG

5.jpg

 

    随后,张晓静副市长一行参加了教师座谈会,听取固镇县教育工作情况汇报,代表市委市政府向辛勤工作在教育一线的全体教师和教育工作者致以节日的祝贺和亲切的慰问,并就进一步做好教育工作提出三点要求:一要立足长远,全面保障教育优先发展。一定要从讲政治的高度看教育,各级各部门要高度重视教育事业的发展,以对人民根本利益负责的态度来谋划教育,切实把教育摆在优先发展的战略地位。二要确保质量,扎实推进教育健康发展。教育要发展,质量是关键。要加快教育现代化步伐,全面提升教学质量,打造科学合理、特色鲜明的管理机制,建设师风纯正、教艺精良的教师队伍,树立以人为本、全面发展的教育理念。三要尊师重教,不断优化教育发展环境。国之大计在教育,教育大计在教师。长期以来,我市广大教师和教育工作者辛勤耕耘,无私奉献,为我市的教育事业做出了突出的贡献。各县区要进一步加强对教育工作的领导,不断优化教育发展环境,营造尊师重教的浓厚氛围。

6.JPG

 

      最后,张晓静副市长一行来到固镇县人民医院,现场听取“两纲”妇女儿童健康实施工作情况汇报。张晓静表示,要紧紧围绕“健康中国”建设的总体目标,以妇幼健康服务为主线,努力提升妇幼健康服务能力。坚守母婴安全底线,建立健全县级危重孕产妇和新生儿救治中心,在转运能力、抢救能力上下功夫,确保2020年全面完成“两纲”目标任务。

7.JPG

9.JPG

8.JPG

      文:蚌埠市妇联,摄影:田万荣

 

推荐阅读

2018米兰国际成衣加工及纺织面料展览会将在意大利举办7月11日,由T.D.F.公司主办的2018米兰国际成衣加工及纺织面料展览会将在意大利举办,时间为期三天。据了解,此次展品种类众多,有背包/挎包、床上用品【详细】