首页 新闻 财经 体育 房产 娱乐 汽车 时尚 科技 教育 旅游 健康

首页 > 财经

鸭绿河派出所深入辖区开展“禁种铲毒”专项行动

来源:中国人民网发布时间:2020/7/15 10:36:58

     本网讯(齐雪莲)为深入推进禁种铲毒工作,有效打击和预防非法种植毒品原植物犯罪活动,7月6日上午,鸭绿河派出所组织民警深入辖区开展 “禁种铲毒”专项行动,确保辖区实现毒品“零种植、零产量”。

    这个派出所民警深入场区院落、田间地头、果蔬大棚,逐地徒步在辖区范围内全面开展了地毯式的踏查工作。在踏查过程中,每到一处民警都如实进行登记,为以后反复踏查做依据,确保铲除毒品原植物全方位,不留死角。民警向群众们讲解了毒品知识,辨别毒品的方式和方法并发放了带有禁毒知识的传单。让群众深刻意识到种植毒品原植物对自身及社会造成的危害、并提醒广大群众要提高警惕,发现情况要及时向公安局举报。

    经过反复踏查,此次行动辖区内并未发现有非法种植毒品原植物行为。进一步增强了辖区群众对非法种植毒品原植物问题严重性和危害性的认识,使"种毒违法、种毒必铲、种毒必究"的法治观念家喻户晓、深入人心,提高了广大群众的禁毒意识,激发了广大群众积极参与禁毒工作的热情,营造了“种毒违法、种毒必铲、种毒必究”的舆论氛围。

推荐阅读

2018米兰国际成衣加工及纺织面料展览会将在意大利举办7月11日,由T.D.F.公司主办的2018米兰国际成衣加工及纺织面料展览会将在意大利举办,时间为期三天。据了解,此次展品种类众多,有背包/挎包、床上用品【详细】