首页 新闻 财经 体育 房产 娱乐 汽车 时尚 科技 教育 旅游 健康

首页 > 财经

环秦岭航空智能科技装备产业园正式落户陕西丹凤

发布时间:2020/5/8 10:52:11

    4月28日,中天禹辰航空智能科技有限公司与陕西省丹凤县人民政府签订框架协议,共同推进“无人机+”重大科技成果转化暨地空一体化大数据试点示范应用,这标志着超级续航和超级载荷“双超级”无人机综合制造应用项目--环秦岭航空智能科技装备产业园正式落户丹凤。中共丹凤县委副书记、县长徐秀全,西安电子科技大学副教授、鲲鹏易飞无人机创始人、中天禹辰航空智能科技有限公司董事长张文博出席签约仪式并讲话。

 

    根据协议,双方将以丹凤航空产业资源为依托,由中天禹辰航空智能科技有限公司在丹投资建设环秦岭航空智能科技装备产业园,主要进行超续航和超载荷的无人机整机制造和载荷试验应用,打造基于双超级无人机的“秦岭生态环境地空一体化遥感监测大数据中心”(丹凤河流遥感监测大数据中心、丹凤农业遥感监测大数据中心、丹凤森林遥感监测大数据中心)和“四大支撑体系”(政策支撑、金融服务、人才培养、推广带动),加速行业双超级“无人机+”成果在丹凤落地转化。

 

    徐秀全在讲话中指出,无人机智能航空业是国家战略性新兴产业,也是高科技产业,不但能够推动产业结构转型升级,更能够提高县域经济的核心竞争力,实现经济持续平稳较快发展。他强调,在丹凤实施“无人机+”重大科技成果转化暨地空一体化大数据试点示范应用工作,依托示范基地建设促进创新成果同产业对接、创新项目同现实生产力对接,这对推进科技成果转化落地、推动丹凤农林渔业数字化治理和秦岭生态环境保护发展,落实习近平总书记此次来陕考察重要讲话重要指示精神具有重要意义。

 

    张文博指出,作为中国无人机载人工智能系统标准制定单位、中国人工智能产业发展联盟(AIIA) 理事单位,中国无人机产业创新联盟常务理事单位,公司将以习近平总书记此次来陕考察重要讲话重要指示精神为指导,依托西安电子科技大学在科学研究、人才培养等方面的优势,结合丹凤地处秦岭的地域资源优势,努力建设运营好环秦岭航空智能科技装备产业园项目。他强调,将努力围绕“无人机+”产业链在丹凤打造集科研成果转化应用、高科技企业孵化、高端人才培养、智能装备测试为一体的创新性平台。运用大数据、云计算、区块链、人工智能等前沿技术推动丹凤县域管理手段、管理模式、管理理念创新,助力丹凤从数字化到智能化再到智慧化发展。

    丹凤县委常委、副县长张海毅,丹凤县域工业集中区管委会兼通用航空产业园管委会主任李成林,以及丹凤县发改局、丹凤县招商局有关负责同志出席活动。中天禹辰航空智能科技有限公司总经理徐祥勇,西安鲲鹏易飞无人机总经理赵晓路,苏州钧恩股权投资执行事务合伙人任远参加上述活动。

    据悉,此次签约的“环秦岭航空智能科技装备产业园”位于丹凤通航智能制造园区,由中天禹辰航空智能科技有限公司投资实施,产业园规划总面积6万平方米,总投资1.2亿元。其主要技术合作方“鲲鹏易飞无人机”作为国内行业无人机领军企业,是中国无人机载人工智能系统标准制定单位、中国人工智能产业发展联盟理事单位、中国无人机产业创新联盟常务理事单位,曾获第三届中国“互联网+”创新创业大赛国赛金奖。项目主要围绕“双超级”行业无人机生产制造及载荷设备应用为主,依托丹凤通航机场,在丹凤建设具有无人机智能制造、人工智能、遥感监测及数据应用、航空运输、教育培训、产业基金、展示销售全产业链的航空产业项目。

推荐阅读

2018米兰国际成衣加工及纺织面料展览会将在意大利举办7月11日,由T.D.F.公司主办的2018米兰国际成衣加工及纺织面料展览会将在意大利举办,时间为期三天。据了解,此次展品种类众多,有背包/挎包、床上用品【详细】