首页 新闻 财经 体育 房产 娱乐 汽车 时尚 科技 教育 旅游 健康

首页 > 财经

捡拾城市垃圾,共建文明城市

发布时间:2019/8/6 18:02:56

文稿:张雪莲  摄影:蒋载文

    为响应习近平主席倡议的社会主义生态文明建设,以及持续深入推进陇南市全省全域无垃圾三年专项治理行动,7月26日,山东理工大学“赴陇援西”社会实践团在甘肃省卓尼县扎古录镇联合当地政府部门一同开展捡拾城市垃圾活动,此次活动由当地政府人员,“赴陇援西” 实践团成员以及汉藏班学生共同参与。

    活动开始,团队成员组织同学们自觉排队,一同前往附近的山区,捡拾山中被游客、居民遗落的垃圾,当地政府人员则沿路清理道路上的垃圾。在爬山过程中,同学们认真仔细地沿路捡拾附近居民游客扔下的垃圾。在捡拾的垃圾中,同学们发现不仅有零食包装袋、卫生纸等生活类不可回收垃圾,也有饮料瓶等相关的可回收垃圾。支教老师借此机会为同学们简单普及垃圾分类的相关知识,希望同学们能够不仅自觉捡拾垃圾,在乡镇垃圾分类系统更完善的情况下,做到垃圾分类。

 

    下山后,同学们自发将捡到的垃圾扔入垃圾箱。经统计,同学们发现虽然仍有人环保理念不够,随地乱扔垃圾,但是相比其他地区,该种现象并不严重。在与政府人员沟通过后了解到,该镇每周都会有统一捡拾垃圾的活动,并且对乱扔垃圾现象有相应的惩罚措施。

 

    此次捡拾城市垃圾活动旨在培养同学们保护环境,爱护自然,自觉捡拾垃圾的意识,同时也向全镇居民表示要保护环境,不随地乱让垃圾,共同建设社会主义生态文明城市。

推荐阅读

2018米兰国际成衣加工及纺织面料展览会将在意大利举办7月11日,由T.D.F.公司主办的2018米兰国际成衣加工及纺织面料展览会将在意大利举办,时间为期三天。据了解,此次展品种类众多,有背包/挎包、床上用品【详细】