首页 新闻 财经 体育 房产 娱乐 汽车 时尚 科技 教育 旅游 健康

首页 > 财经

首届重庆青年律师论坛成功举行

发布时间:2012/5/29 17:04:55

5月28日,以"创新、专业、领军"为主题的首届重庆青年律师论坛在威斯汀酒店落下帷幕。本届青年律师论坛旨在展现重庆青年律师风采,提升重庆青年律师的创新意识和专业服务能力,彰显重庆青年律师队伍积极参与公益事业、践行律师社会责任的使命感。

论坛邀请了重庆市工商联合会,中国政法大学,华东政法大学,西南政法大学,四川、贵州、云南、陕西、广西、成都、遂宁7省区、市律师协会等有关部门和业界近40位嘉宾,多角度、全方位交流探讨推动青年律师发展、创新、职业能力提升等方面的经验做法,引领全市广大青年律师更快更好成长。

来自重庆信豪律师事务所的知名律师韩龙涛受邀在论坛上围绕青年律师的定位、民商事律师面临的挑战作了精彩演讲。据悉,韩龙涛创立的信豪所是以政府法律顾问和公司法律顾问为主的综合性合伙制律师事务所。本所系重庆渝北区人民政府法律顾问成员单位、重庆临空政策法律国际中心成员单位、重庆首家入驻服务公安派出所单位,系西南政法大学法学教学实习基地、四川外国语大学法学教学实践基地、重庆师范大学"众创空间"实践基地、西南政法大学企业风险防控研究中心实践基地。

主论坛主旨演讲环节,华东政法大学经济法学院教授、华东政法大学研究生教育院原院长杨忠孝围绕"青年律师的时代角色",以法言法语诠释了当前时代背景下青年律师肩负的社会责任。中国政法大学研究生院院长、博士生导师,中国政法大学破产法与企业重组研究中心主任李曙光以"当今民商事律师面临的挑战"为题,向青年律师们分享了律师代理民商事案件的各类难点与经验。

当天下午,"创新+推动青年律师业务标准化及拓展分论坛"、"职业化+管理,赋能青年律师职业化及管理能力提升分论坛"、"共建成渝地区双城经济圈法律服务一体化分论坛"三个分论坛同时举行,分享嘉宾还与现场律师进行了深入探讨和热烈互动,论坛精彩纷呈。

责任编辑:张琴

推荐阅读

南宫黄韭一个从历史中走来的美味        韭菜原产中国,作为食用蔬菜来种植栽培,据史书记载,已有上千年的历史,在中医学中又名“起阳草”,性温,具有温【详细】

【直通进博会】汽车展区“驶向”未来    创新概念轮胎、3D打印车身、全碳纤维跑车,11月7日,第三届进博会汽车展区展示出了汽车领域最新趋势和最前沿的科技,吸引了大量的参观【详细】